Siège de Procivis

Maître d’ouvrage :
Groupe Procivis Ouest

Commune :
Changé (53)

Architecte mandataire :
Lionel Vié Arcitecte DPLG

Économiste :
ATB Pays de Loire

BET :
BECB Structure, Fluides

SHON :
921 m²

Montant des travaux :
1 020 000 €

Mission :
Base avec visa + OPC

Avancement :
Travaux en cours

Programme :

Construction d’un immeuble de bureaux


Projet :

Ce projet consiste à réaliser un bâtiment tertiaire en rez de chaussée et étage partiel regroupant les différentes fonctions du Groupe Procivis-Ouest.

Son implantation se fera en retrait de 11 m pour valoriser un espace vert devant l’entrée principale et favoriser une bonne visibilité vis-à-vis de l’environnement.

A l’arrière, un espace suffisant sera aménagé afin d’organiser un parking paysagé pour les visiteurs et le personnel.
Ce parking épousera le relief par un système de talus.

Le bâtiment présente une lecture très sobre au niveau de ses lignes avec des verticales de recoupement faisant office de pare soleil.

Toujours dans l’esprit de protection solaire, l’étage se trouve en porte à faux protégeant ainsi, grâce à sa projection ombrée le rez-de-chaussée.

L’ensemble général sera réalisé en maçonnerie habillée d’une isolation extérieure qui recevra elle-même un parement extérieur, ton blanc tuffeau.

Seul un traitement central fera apparaître un bardage bois afin de masquer les appareils de ventilation.

Les menuiseries seront de couleur anthracite.

Autres projets